VOCALOID/UTAU调声;歌词翻译
http://sdercolin.com

【PV文字翻译】君を好きになった瞬間/喜欢上你的瞬间

http://www.nicovideo.jp/watch/sm24794402

歌:GUMI
曲:40mP(mylist/7975931
詞:40mP & 魔法のiらんどユーザーの皆さん


歌词翻译见:http://www9.atwiki.jp/vocaloidchly/pages/6777.html(kyroslee桑)

注:kyros桑已经加上了所有的PV文字翻译所以我理直气壮地弃坑了(x



蒼月 女 14(初中生)

因为班委会所以离校晚了的时候,因为担心我的安全,他把我送回了家。平时都像小孩一样没神经地笑着,但是那个时候,或许因为是晚上,看着他那有些煽情的笑容,整个世界好像开启了减速模式一般。胸口像是被揪住一般,呼吸也没能保持原有的平静——那时候的感觉我一直还鲜明地记着。


R 女 14(初中生)

他和我是从幼儿园就熟识的成天吵架的狐朋狗友一般的关系。社团活动也在一起,经常被他弄哭…

但是,虽然并不知道是为什么,但我就是很在意他的一举一动。然后这样过了两年左右,有一次他问我:“你喜欢谁啊?”,我反问“那你呢?”结果听到他的回答:“你”之后,我非常的开心,想着终于可以和他心意相通了。直到6年后的今天,我还是非常非常喜欢他。


夜 女 16(高中生)

和关系比较好的男生在公交车站等车的时候,聊着些不足挂齿的小事。突然间他嘿嘿笑着说:“说起来,往这个方向走的人挺少的啊,我一直都很寂寞诶。”我回答:“我也和你一样一个人哦,真的而是很无聊又闲得慌啊。”“那,那从今往后我们一起回家吧?”他有些害羞地这么说道。就是在那个瞬间(我喜欢上了他)。


白菜 女 15(初中生)

和几个朋友一起玩,回来的时候碰巧只剩我们两个人了。下车的车站里很拥挤,差点要走散的时候他抓住了我的手…他那若无其事的温柔让我喜欢上了他。用一副理所当然的表情做出那样的动作真的是太帅了!虽然是去年的事,但我现在还单恋着他。


らいら 女 13(初中生)

一开始的时候我完全没有把他当做异性来看。我很害怕暗的地方。但是我们班的聚会却要办鬼屋。我则因为逞强所以没有说害怕。然后只有他一个人注意到了。当他默默地握住我的手的那一瞬间(我喜欢上了他)。


ゆみ 女 15(高中生)

年长的男性朋友在夜里突然叫我出去,说是有事情和我商量。虽然很突然,但因为一直受到他的照顾,所以我就乖乖地来到约定的地方等他,后来他也来了。因为我出来得比较急,穿得比较薄,所以有些冷。然后他注意到了,就突然把自己的外套脱下来披在了我的身上。


塗料 女 14(初中生)

合唱却忘带乐谱的时候,旁边的男生一边说着“真拿你没办法啊”一边用自己的乐谱轻轻地敲了敲我的头。然后说着“嗯”,把乐谱借给我看了。


さや 女 14(初中生)

上课的时候,铅笔盒里面的东西洒在地上了两次。两次他都帮我一起捡了起来。对他说谢谢的时候他笑着说“小心点啊。意外地有些笨手笨脚呢。”那个瞬间我喜欢上了他。


我喜欢上那个人的瞬间是在高中的入学典礼上。因为紧张所以提早到了门口,低着头。突然间抬起头的时候却看到从我旁边经过的那个人,简直像是从漫画的世界里被剪切出来的一样。他也注意到了我,于是笑着对我说了句“欢迎”。就在那个瞬间我对他一见钟情了。


从音乐室看到操场上他比谁都快的奔跑着的样子闪闪发光的那一瞬间,我意识到我恋爱了。


换座位的时候我换到了我很在意的那个人的前排。他的边上坐的是一个比我和他关系还要好的女生。两个人的距离近到让人忍不住想他们是不是在交往。后来听说,他们确实是在交往。我很喜欢他对她露出的笑容。


打工结束准备回家的时候突然下起了雨。当他若无其事地和我一起撑着伞,却不顾自己被淋湿,一直把伞朝我的方向侧的时候(我喜欢上了他)。


修学旅行的时候,我不知道为什么突然想要给一个从没有什么想法也没有正经地交谈过的男生和景色一起拍张照片。说着“一、二、茄——子”的时候看到他脸上浮现的笑容,那一瞬间我开始了对他的单恋。


被朋友邀请一起去唱K的时候,听着他的歌声,看着他的身影,就突然喜欢上了他。回程的时候送我回家,帮我拿东西之类的温柔的举动则让我更加喜欢他了。他似乎也是抱着同样的心情,对我告白了。


女 18(大学生)

我并没法明确说出“喜欢上的那一瞬间”,但是我觉得想要一直在一起,并且能够感觉很安心,那就是喜欢了吧!


あごり 女 14(初中生)

因为脑子里浮现出那个人的次数实在是太多了,在洗澡的时候突然注意到了对他的感情。


なぎ 女 18(大学生)

那个时候我在一场音乐会前发现了他的歌。然后我去听了之后,觉得他的声音实在是太棒了,心跳得不停。后来在live的时候遇见了他,比音乐会的时候还要帅,还要温柔。喜欢的心情无法抑制,喜欢他,非常非常喜欢。还想再见他一面!但是我们之间有很远的距离,所以我现在正为了和他相见而努力着。


ぐみ 女 27(家庭主妇)

在他被女朋友甩了的时候,平时不哭的他却只在我面前哭了。看到他的这个样子,我突然觉得,啊,我喜欢这个人。


未完……应该不待续了……

评论
热度(27)
  1. 忘了海鸟科林S.der 转载了此文字

© 科林S.der | Powered by LOFTER