VOCALOID/UTAU调声;歌词翻译
http://sdercolin.com

【甘党·同人】伊东烦恼太郎的日常

Day 1

翻来覆去睡不着的伊东歌词太郎从被窝里艰难地钻了出来,拿来了放在桌上的手机和耳机。

啊啊果然不听一下还是睡不着啊。

于是他点开了名为“天月君”的播放列表。

 

Day 2

第二天早晨醒来时伊东歌词太郎发现自己还戴着耳机。“诶,昨晚我什么时候睡着了的……”正在挠着头思考的伊东歌词太郎突然喊了出来“啊!这首!”

随机播放到的这首歌是前几天天月君拜托的合唱曲,说是要放到即将发售的碟子里。

“啊啊。还真是久违了呢,上次好像是大半年前了吧。“

啊。好想再合唱啊。

 

Day 3

“呜啊——总算完成了!”伊东歌词太郎按下了确认投稿的按钮。“这次投的歌天月君之前也翻唱过呢。要不要和他说呢?”

不过马上就会有人在推特上@他的。

这样想着的伊东歌词太郎自顾自地笑了起来。

是啊有这么多人支持我们的组合呢。还经常有人写一些很美好的故事……

要是那些故事是真的就好了呢!

不过,就算他看到了,大概,也只是笑一笑就过去了吧。

 

Day 4

今天的伊东歌词太郎正看着手里从天月那儿拿到的新碟的样品发着呆。

这碟子的第一首歌,我很久以前唱过。唔,不过这首歌很火啦他会翻也没什么奇怪吧和我大概没关系吧。

唔,这首是和はしやんさん合唱,这首是和らむだーじゃん……

喂!你在想什么啊伊东脑洞太郎!合唱不是很正常的事么你多想些什么啊!

是啊和朋友合唱不是挺好的嘛。嗯挺好的,作为他的朋友之一。

“哈哈。”半饷,他干笑了一声。

 

Day 5

“呼。呼。有点累啊。”刚刚结束生放送的伊东歌词太郎喘了几口气。

话说回来我刚才是不是有些过头啊。头脑一热就把「天月君身上的味道很好闻」的事情说出来了啊!他听到了的话怎么办啦!

诶?也就是说其实我是想让他知道的吧。是啊,会在意你身上气味的不是别人,是我啊。这种事情,我大概真的很想让他知道吧?可是他会怎么想呢。大概……会觉得困扰吧?

到了这儿,伊东烦恼太郎已经不愿意再想下去了。

 

Day 6

伊东勤奋太郎又要投稿了。但是坐在电脑前的他又开始烦恼起来。

这次的选曲连我自己都觉得会吓一跳呢,太不像我的风格了意图会不会很明显啊? 

他回想起两周前天月一晚上投了两次稿并且在推特上说了两次“昨天深夜投稿了哦”。那时自己居然也说了两次“深夜就听了哦!”似乎有点傻啦。嘿嘿。

他想着想着自己笑了出来。

这次投的稿正是那两首之一呢。天月君到底会不会多想呢?

唔,那个单纯少年大概不会多想吧。那也好。伊东歌词太郎叹了口气。

 

Day 7

今天是伊东歌词太郎最近一段时间最开心的一天。因为他和天月还有其他几个朋友一起去旅行了。

好久没和朋友一起打地铺了呢真怀念啊!不过重点是,天月君就睡在。我。旁。边。

于是伊东歌词太郎果然还是和往常一样失眠了。

他掏出手机准备听歌,却发现手机没电了。唔,他好像还没睡着吧?那我叫他一声应该,没事的吧?于是他拍了拍睡在身边的天月,“天月君,手机能借我听会儿歌嘛?我的没电了。”“嗯,好。”天月迷迷糊糊地回答。

于是伊东歌词太郎从天月枕边拿过手机,一边心里内疚着好像吵到了天月睡觉。

 

“这是什么?”他翻开一个没有写标题的播放列表。

 

下一个瞬间,窗外的雨声变得模糊,身边人的细碎的呼吸声却清晰可闻。即使耳旁还响着两人相互交合的歌声,他的呼吸仍然透过那些纷繁的旋律,如同柔软而有力的鼓点,敲打在他的心上。意识到的瞬间,眼前那个黑发少年的轮廓已经被泪水晕开。

此刻他的心里有太多的情绪想要立刻诉说,却害怕这泪流满面的软弱姿态被面前那个人看到。于是他收起哽咽,伸出手臂,轻轻地环在那个人的胸前,把喜极而泣的脸埋在了他的后颈,贪婪地呼吸着那熟悉的气味。

 

今后,也一起加油吧。只要和你在一起就好……

 

播放列表

……

【伊東歌詞太郎x天月】START(mix)

【伊東歌詞太郎x天月】走れ(mix

【伊東歌詞太郎x天月】敗北の少年(mix

……

 

 

Day 8

一大早,伊东歌词太郎看着天月苍白的脸和红肿的眼睛问:“天月君,昨晚没睡好么?”

“啊!……什么?……噢……是啊……确实……没睡好呢……”支支吾吾的话里透露出心事。

“诶诶诶?为什么啊?”

“即使你让我说为什么我也……”天月的表情变得古怪起来,“还不是……因为你啦!伊东失忆太郎!”微微泛红的脸颊没有让人看到,天月就及时地转过头跑远了。

留下伊东烦恼太郎一个人在原地自言自语。“因为我?失忆?……昨晚喝醉了的我……做了什么吗?喂!!!天月君!!回来说清楚啦!!!”

 

果然今天也是伊东烦恼太郎呢!

 

科林S.der

2013.5.24


评论
热度(17)

© 科林S.der | Powered by LOFTER